市委编办开展机构编制业务知识讲座

【来源: | 发布日期:2021-04-21 】 【选择字号:

为认真抓好《中国共产党机构编制工作条例》和《“三定”规定制定和实施办法》《机构编制监督检查办法》的学习贯彻落实,420日,市委编办副主任王磊在全市组织人事干部“业务能力提升”专题培训班上做了机构编制常识和业务流程的讲座。市直部门(单位)相关业务科室负责人和县(市、区)委组织部领导认真聆听了讲座。

 

讲座着重介绍了《条例》和两个《办法》制定实施以来,我市如何强化融会贯通,运用《条例》规定的动议、论证、审议决定、组织实施四个环节办理机构编制申请事项。同时,讲座就实名制业务流程和事业单位登记管理流程做了详细说明。 

通过本次讲座,市直各部门(单位)和县(市、区)对“一个条例、两个办法”有了更深的印象,对机构编制部门开展的各项业务有了更深层次的了解。无形当中,将自身工作和机构编制政策法规微妙地联系起来,进而结合工作主动寻找贯彻落实《条例》和两个《办法》的落脚点,为下一步我们全面贯彻落实《条例》和两个《办法》奠定了基础。

(政策法规科:张海)