市委编办“四个注重”争创全国文明单位

【来源: | 发布日期:2021-04-25 】 【选择字号:

今年以来,市委编办积极贯彻落实市委“打造两大增长极、培育四大增长点”工作思路,着力提高精神文明建设水平,在做好省级文明单位复查验收工作的同时,进一步振奋精神、凝聚力量、鼓舞干劲、激发热情,努力争创全国文明单位,在创建措施上细化明确,努力做到“四个注重”。树立机构编制部门和机构编制干部的良好形象。

一是注重组织领导。为加强对创建工作的组织领导,办党支部成立了由主要领导担任组长,其他各支委成员担任副组长,各科室负责人为成员的创建工作领导小组,抽调专人组成领导小组办公室,具体负责创建日常工作。

二是注重营造氛围。充分利用报纸、电视、网络、手机平台和办内电子屏幕、简报等各类宣传阵地,广泛宣传机构编制工作和政策,宣传创建标准和创建知识,以及创建活动中群众关心的重点、热点问题,引导和教育干部职工增强社会公德意识、依法行政意识、文明服务意识和环境卫生意识。

三是注重全员参与。争创全国文明单位,与每一位干部职工都有密不可分的关系,全体干部职工都要积极投身到创建活动中来,全体动员、全员参与,形成“文明创建人人有责、文明创建人人参与”的共同合力。

四是注重强化督导。按照争创全国文明单位的总体目标、主要任务和具体要求,建立了工作台帐和责任清单,完善抓落实的工作机制。领导小组办公室在工作中加强督导检查力度,及时发现问题,明确整改要求,抓好整改落实。把创建工作成效与各科室和干部职工的年终考核、评先树优挂钩,推动创建任务落地见效。

(市委编办创建“全国文明单位”工作领导小组办公室)