玉门市委编办“三项举措”加快推进权责清单梳理工作

【来源: | 发布日期:2019-09-12 】 【选择字号:

为进一步规范和完善权责清单制度,玉门市委编办加快党政机构改革后权责清单规范化梳理步伐,积极推进部门权责清单规范化、精准化、精细化。

一是认真梳理,实行权责对应。建立专职联络员,严格按照中央、省、市委的要求,对党政部门权责清单梳理工作进行指导,要求各部门对照“三定”规定,认真梳理好本部门的权责事项,同时要积极与上级业务部门的沟通对接,确保事项名称、事项类型、设定及行使依据等上下一致,真正把该负的责任负起来,把该管的事情管住管好,打造全方位职能运行体系。

二是分工协作,提升推进力度。按照“谁行使、谁梳理”的原则,根据本轮机构改革中职能划转经划入划出部门相互沟通协商,充分、合理认领,形成推进工作的凝聚力。

三是公开透明,注重动态调整。结合我市“一处跑、跑一次”行政审批制度改革,大力推行“互联网+政务服务”,做到权责清单信息公开化、流程标准化、运行数字化、办理网络化和监督实时化。加强权责清单动态管理,根据法律法规规章调整情况和上级业务主管部门有关指导精神等,及时做好本级权责清单的动态调整,认真规范和完善相关权责事项,确保权责清单的权威性、准确性、完整性。