肃州区推进“四办”改革全力打通服务群众“最后一公里”

【来源: | 发布日期:2018-10-08 】 【选择字号:

今年以来,肃州区把作风建设年活动和推进“四办”改革有机结合,按照“三集中三到位”要求,确定“首席代表”,将与群众和企业密切相关的201项行政审批事项,授权给37名工作人员入驻政务大厅集中办理,授权集中办理的行政许可事项达到区级行政许可事项的83%。深入开展“三减一压缩”清理工作,所有事项办理时限压缩一半以上,办理时限在3个工作日内的压缩为即办件,办理时限在7个工作日内的压缩到3个工作日,总体上行政审批办件时间较法定时限缩减52%,办件材料、办理环节较之前分别压缩7%15%,优化流程“简化办”的政务服务新模式正在形成。以利企便民为导向,规范完善“1+8”清单管理体系,建立政府权力总台账,形成“综合清单+专项清单”的“1+8”清单体系。及时调整更新34个单位权责清单,梳理入库行政权力事项2655项、责任事项14870项、追责情形19027项;公布行政许可事项180项、公共服务事项82项。据统计,至目前,共疏导化解前三季群众办事堵点问题40项,公布群众和企业“最多跑一次”办事事项清单,涉及发改、教育等26个部门387项,从正式受理申请到形成办理结果全过程“最多跑一次”,力求让群众和企业“少跑腿、不跑腿”,有效打通了服务群众“最后一公里”。