肃北县委编办“三项措施”推进机构编制工作法制化

【来源: | 发布日期:2019-08-19 】 【选择字号:

今年是七五普法的第四个年头,肃北县委编办持续深入开展法治宣传教育,让法治理念深入每位编办人的脑海心头,让崇尚宪法、敬畏法律渗透在每个工作环节,切实以法治思维保障和推动各项机构编制工作稳步发展。

一是抓好新媒体普法。通过编办微信群、QQ群定期向全办工作人员推送普法信息及知识。结合时事热点,利用发放宣传单、电视、门户网站、QQ群、电子屏等方式对机构编制法律法规及违法违纪案例进行宣传,把机构编制法律法规以文件形式普法,使机构编制法律法规和依法开展工作深入人心,从而扩大人民群众对机构编制工作的知情权和认同感,增强广大干部群众依法理编的意识。

二是提高干部职工法制观念。在工作中,要求干部职工吃透相关法律法规及政策文件,进一步增强干部职工的法制观念和依法办事能力,切实提高了干部职工为民服务的本领,严格机构设置、杜绝超编进人,有效推动“依法治编、合理管编、科学整编”健康发展。

三是维护机构编制工作严肃性。利用各单位代码审批、事业单位法人年检、实名制信息核对、中文域名注册等工作时机,积极宣传机构编制法律法规,努力提高干部群众对机构编制有关法规知识的认识程度,在广大干部、群众中扩大了影响,自觉维护机构编制工作的严肃性。