阿克塞县委编办开展机构改革督查调研

【来源: | 发布日期:2019-08-19 】 【选择字号:

为深入贯彻落实习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,结合开展作风建设年活动,20197月下旬,县委编办组成四个工作组,集中利用一周时间,对全县党政机构改革工作落实情况进行了督查调研。

 

图为调研组在阿克塞县自然资源局调研座谈

 

图为调研组在阿克塞县农业农村和水务局调研座谈

此次督查调研,以政府工作部门和直属事业单位为重点,共走访单位23个,采取实地查看、查阅资料、座谈交流等方式,重点对本轮党政机构改革过程中涉及的机构整合、职能调整优化、三定规定落实、综合执法改革、承担行政职能事业单位改革等情况进行了解掌握,听取了部门对机构编制工作的意见建议。

 

图为调研组在阿克塞县市场监督管理局调研座谈

 

图为调研组在阿克塞县教育和科学技术局调研座谈

县委编办结合调研情况,形成了专题调研报告,共归类梳理存在问题和意见建议921条,并有针对性提出了解决建议方案,上报县委组织部审核,提交县委编委会会议研究,真正达到机构改革不仅完成“物理组建”,还要真正发生“化学反应”,以机构改革的实际成效推动县域经济社会又好又快发展。

 

图为调研组在阿克塞县人力资源和社会保障局调研座谈

 

图为调研组在阿克塞县融媒体中心调研座谈