肃州区为机构改革“把脉问诊”扎实做好工作调研

【来源: | 发布日期:2018-09-06 】 【选择字号:

为扎实做好机构改革的各项基础性工作,肃州区精心部署,在前期摸底调查的基础上,开展了机构改革专题调研,广泛征求了基层单位的意见建议,为全区机构改革“把脉问诊”,为下一步统筹推进机构改革做好了准备。

一是吃透精神,精准把握政策要求。通过召开专门会议、集体学习、专题研究等方式,充分认识深化党和国家机构改革的重要性和必要性,深刻领会改革的指导思想、目标和遵循的原则,准确把握深化机构改革的政策精神,确保不折不扣地将上级改革要求落到实处。

二是有的放矢,精心设计调研内容。为深入了解党政机关及其所属事业单位的管理机制和运行现状;调研组深入35个部门、242个下属事业单位,对照法律法规和部门权责清单,初步清理事业单位承担行政职能676项,结合工作实际,研究提出行政职能调整、机构划转的意见建议,为改革方案的制定提供了参考。

三是集思广益,广泛听取意见建议。通过发放意见征求表、座谈交流等多种方式,充分了解部门履职过程中存在的困难和问题,共征集部门、单位职能交叉重复、职责不清等问题8个,提出机构设置、职能配置的意见建议14条,进一步理清了工作思路,为全区党政机构改革和领导决策提供依据。(肃州区编办王万红)