瓜州县编办认真做好党政机构改革前期调研工作

【来源: | 发布日期:2018-05-24 】 【选择字号:

近日,为贯彻落实党的十九大和十九届三中全会关于深化机构改革的重要决策部署,当好全面深化改革的“研究员”,瓜州县编办抓住“机构现状、存在问题、意见建议”三个关键点,为切实把深化机构改革的各项基础性工作做深、做实、做细,深入开展调查研究,全面掌握全县党政机关、事业单位的履职情况,充分做好政策方案的预研储备。

一是深入实地掌握机构现状。采取座谈了解、实地调研等方式,对重点领域部门的体制机制、职能配置、机构设置以及编制管理等方面内容开展实地调研,切实查清楚党政机关及其所属事业单位的管理机制和运行现状。

二是多听多看发现存在问题。以问题清单的形式,了解党政机构运行、事业单位履职、部门职责交叉、借出和借入人员统计、在编不在岗人员情况统计等调研表格,切实弄清摸准制约行政事业单位机构履职的问题症结。

三是积极沟通收集意见建议。围绕县委县政府中心工作以及体制改革要求,从领导干部、中层干部和一般工作人员3个层次,分别同部门、事业单位以及乡镇展开座谈交流,全面听取各方面意见建议。(供稿:瓜州编办杨志明)