肃州区认真开展承担行政职能事业单位改革准备工作

【来源: | 发布日期:2018-09-13 】 【选择字号:

为深入贯彻落实中央省、市党政机构改革有关精神,肃州区按照中央和省市委统一部署,加强组织领导,认真开展承担行政职能事业单位改革准备工作

一是全面领会精神,加强组织领导。将中央《十九届三中全会公报》、《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》《深化党和国家机构改革方案》及近期全省承担行政职能事业单位改革工作培训班精神作为近期学习重点的内容,坚持领导干部先行学、编办干部深入学、基层干部全面学,充分学懂吃透改革精神,增强把握好改革的能力,切实把思想和行动统一到中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来。

二是系统谋划部署,严格程序推进。召开机构改革领导小组办公室会议,谋划制定了机构改革路线图,按照工作流程,梳理细化改革重点任务32项,每项任务都建立了相应的责任体系,明确了完成任务的时间表,形成了以目标倒逼进度,以时间倒逼效率的闭环式管理。印发了全面清理区属事业单位承担行政职能的通知,编印《承担行政职能事业单位改革有关问题的说明》、《肃州区承担行政职能事业单位改革工作知识问答》系列指导资料,通过看说明、读问答,帮助各部门干部职工系统了解改革环节,全面掌握机构改革知识。

三是及早科学布局,摸实摸清情况统筹考虑党政群机构设置与承担行政职能事业单位改革的各种要素,开展对事业单位职能职责、实际运行、机构设置、人员编制等情况的摸底调查工作,深入分析我区承担行政职能事业单位运行存在的问题和改革中面临的困难,形成初步的改革框架路径,为后续扎实推进相关工作打好基础。