瓜州县召开全县承担行政职能事业单位职能清理工作培训会

【来源: | 发布日期:2018-08-14 】 【选择字号:

810,瓜州县召开全县承担行政职能事业单位职能清理工作培训会。县编办主任白吉福作动员讲话并就事业单位职能梳理工作进行安排部署,县事业单位登记管理局局长陈艳红对承担行政职能事业单位职能梳理工作进行专题培训。全县各乡镇、部门、各事业单位分管领导和工作人员共100余人参加会议。

 

会议传达学习了甘肃省市县承担行政职能事业单位改革专题培训班会议精神,印发了《关于承担行政职能事业单位改革的若干问题》和《关于全面清理承担行政职能事业单位的通知》。对承担行政职能事业单位改革相关政策、工作程序、工作要求等内容进行了专题培训和解读。

会议强调,承担行政职能事业单位改革是一项政治性、政策性、业务性和程序性很强的工作,各部门、各单位要提高认识,从讲政治的高度理解改革、支持改革。一要提高政治站位,充分认识这次职能清理在全面深化改革中的重要地位,以高度的思想自觉和行动自觉推进这项改革。二要明确政策要求,准确把握改革实质,对承担行政职能事业单位的职能配置、法律法规依据进行全面梳理,严格落实相关政策要求,确保改革平稳有序。三要加强组织领导,各参会人员要在第一时间将培训会精神向单位主要领导汇报,要从严格落实责任、注重统筹协调、坚决守住底线、加快工作进度、严肃工作纪律等五个方面明确工作要求,为改革顺利起步奠定良好的基础。(供稿:王幸福)