关于开展2016年事业单位法人年度报告公示工作的通知

【来源: | 发布日期:2017-02-14 】 【选择字号:

酒机编办发〔2017]14

 

酒泉市机构编制委员会办公室

关于开展2016年事业单位法人年度报告

公示工作的通知

各县(市、区)编办,市直各部门、各事业单位:

根据《事业单位登记管理暂行条例实施细则》和《事业单位法人年度报告公示办法(试行)》以及上级登记管理机关工作部署,为做好2016年度事业单位法人年度报告工作,现就有关事项通知如下:

一、事业单位法人2016年度报告公示

(一)年度报告公示的对象

20161231日前设立登记的事业单位。


(二)年度报告公示的内容

1.事业单位法人证书登载事项:名称、宗旨和业务范围、住所、法定代表人、开办资金、经费来源、举办单位等;

2.开展业务活动情况;

3.相关资质认可或职业许可证明文件及有效期;

4.资产损益情况;

5.对《条例》和《实施细则》有关变更登记规定的执行情况;

6.绩效和受奖惩情况;

7.涉及诉讼情况;

8.社会投诉情况;

9.接受捐赠资助及使用情况;

10.其他需要报告的情况。

(三)年度报告公示的程序和办法

1.各事业单位要对上一年度开展业务活动情况以及《条例》和《实施细则》执行情况,分析研判,认真总结,查漏补缺,于331日前,将本单位年度报告报送登记管理机关。如延迟报送的,须提交书面材料予以说明。

2.事业单位通过“专用光盘”或“二维码”进入网上登记管理系统,提交以下材料:

1)完整填写《事业单位法人年度报告书》(附件1);

2)上传加盖单位公章的2016年度资产负债表;

3)上传有关资质认可或执业许可证明文件、法定代表人任职文件、住所证明、《事业单位法人备案登记表》(附件2);

4)上传登记管理机关要求提交的其他相关文件。

3.事业单位从网上下载、按照A4纸规格打印《事业单位法人年度报告书》,经主管部门按规定内容对《事业单位法人年度报告书》进行保密审查,填写《事业单位法人年度报告审查表》(附件3),并评定等次,加盖公章后,将相应的纸质材料和《事业单位法人证书》正、副本报送登记管理机关。

4.登记管理机关在30个工作日内,组织专业人员对事业单位上报材料进行形式审查,做出是否允许公示的决定。对事业单位上报材料不符合规定要求的,提出修改补充意见,以书面形式通知事业单位在7个工作日内重新报送。

5.经审查且符合公示条件的事业单位法人年度报告书,主管部门在本系统网站上向社会公示,公示时间不少于60个工作日。登记管理机关运用国家事业单位登记管理局增设的年度报告一键公示功能,对审查复核公示条件的事业单位法人年度报告书,通过“事业单位网上登记管理系统”实现“一键公示”,同时,在机构编制网站上集中对事业单位法人年度报告书进行公示,公示时间6个月。市事业单位登记管理局继续选择部分社会关注度较高的事业单位法人年度报告在酒泉日报、酒泉市人民政府公众信息网和酒泉人事人才网等媒体进行公示。事业单位年度报告书的公示应当接受本系统、本单位及社会各界的监督。其中各县(市、区)事业单位法人年度报告同时在市级网站上公示。

二、其他事项和要求

(一)年度报告公示对象是20161231日前设立登记的事业单位。已经转为企业或撤销的事业单位,主管部门应督促其办理事业单位法人注销手续。

(二)事业单位是年度报告公示的主体,对年度报告的真实性、合法性负责。《事业单位法人年度报告书》不得涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私,主管部门要督促事业单位法人依法履行法人责任,做好年度报告的审查工作,不折不扣,严格评定。

(三)登记管理机关对社会公众投诉举报事业单位有关情况,进行调查核实,提出整改落实意见。

(四)对未在期限内报送《事业单位法人年度报告书》的事业单位,其《事业单位法人证书》自动废止。需要申领新《事业单位法人证书》的,按照申请设立登记的程序重新办理。

(五)年度报告公示工作结束后,事业单位登记管理机关按照中央编办《事业单位法人公示信息抽查办法(试行)》规定,随机抽取一定比例事业单位,对其年度报告等公示信息进行检查。检查中发现事业单位法人年度报告内容不真实或有违法违规行为的,要依据有关规定进行处理,并列入异常信息向社会公示。

(六)相关表格可从酒泉机构编制网(网站中文域名为:酒泉市编办.政务,英文域名:http://jiuquan.gsjgbz.gov.cn)的“资料下载”栏目内下载。

(七)未配发“专用光盘”的事业单位,请联系登记机关工作人员及时获取“二维码”进入网上登记管理系统完成公示工作

(八)各县(市、区)要加强组织领导,及时安排部署。该项工作结束后,向市事业单位登记管理局报送工作情况。同时,提交事业单位年度报告相关电子文档,统一在市级网站进行公示。

各部门(单位)工作中如遇问题可加QQ群:202042567进行咨询。联系人:王志坚;联系电话:0937-2613231;电子邮箱:93055365@qq.com

地点:酒泉市事业单位登记管理局登记科(市政大厦东1451416室)

附件:1.《事业单位法人年度报告书》

      2.《事业单位法人备案登记表》

      3.《事业单位法人年度报告审查表》

    

    

  

      

         酒泉市机构编制委员会办公室

          201728