酒泉市编办开展事业单位法人信用评价体系建设试点工作调研

【来源: | 发布日期:2018-06-19 】 【选择字号:

为进一步促进事业单位诚实守信地开展业务活动、高效地提供公益服务,扎实推进事业单位法人信用评价体系建设试点工作,近日,酒泉市编办深入酒泉市人民医院、酒泉广播电视台、酒泉市住房公积金管理中心、酒泉市不动产登记管理中心4个试点单位进行了专题调研。通过调研,重点了解掌握了试点单位管理运行情况,针对事业单位对信用评价体系建设的认识、评价指标体系的制定、建立激励约束机制、意见建议等方面深入细致的进行了探讨。市编办要求试点单位要结合各自行业特点,制定切合试点单位运行实际、具有较强操作性的评价指标,重点围绕由单位自我评定、政府监管部门综合评价的“双评体系”引入第三方机构以服务对象为主体的评价指标体系。同时,注重评价结果运用,细化激励约束措施,有效激发事业单位发展活力,塑造事业单位诚信形象。