市委编办召开全市编办主任会议

【来源: | 发布日期:2020-09-14 】 【选择字号:

9月11日上午,市委编办组织召开全市编办主任会议。市委组织部副部长、市委编办主任吴相君同志主持会议并讲话,各县(市、区)委编办主任及市委编办全体人员参加会议。

会议组织学习了《中国共产党机构编制工作条例》,听取了各县(市、区)机构编制自查情况和生产经营类事业单位改革进展情况汇报,讨论对接了机构编制相关工作。市委编办领导班子成员分别就各县(市、区)工作中存在的问题、意见建议和部分机构编制申请事项进行了政策解读和意见答复,提出了具体工作要求。

 

 

吴相君强调,各县(市、区)委编办要进一步靠实工作责任,严格对照省委编办机构编制督查工作重点,全面梳理存在问题,认真开展查漏补缺,扎实做好机构编制自查工作。在机构编制问题整改上,各县(市、区)要多找政策、多听建议、多想办法,严格按照时间节点,稳妥消化机构编制问题。要认真抓好重点领域改革任务落实,于9月底前全面完成生产经营类事业单位,做到人员妥善分流安置、保证队伍稳定、资产合理处置。要加快推进乡镇机构改革任务落实,确保人员配备到位、机构运转正常。

 

会议要求,各县(市、区)上报研究的机构编制事项,要严格执行《机构编制工作条例》相关规定,对申请事项反复调研论证,确保依据充分,成熟合理。各县(市、区)委编办要进一步增强纪律意识,守住底线,不越红线,不碰高压线,坚决杜绝新增机构编制违规问题。要进一步增强归口管理意识,严格执行归口组织部管理的具体要求,上报研究机构编制事项前,必须提前汇报县(市、区)委组织部,做好意见征求和请示沟通工作。

 

   会议还部署了机构编制电子信息化相关工作,通报了机构编制政务信息报送情况。