玉门市委编办以五项制度为抓手加强自身建设

【来源: | 发布日期:2019-09-30 】 【选择字号:

自中央启动“不忘初心 牢记使命”主题教育活动以来,玉门市委编办以落实五项制度为抓手,强化抓人促事机制,坚持不懈打造“政治坚定、业务精通、作风过硬、纪律严明”的机构编制队伍,有力保障各项改革任务落地。

一是落实学习会议制度。严格落实干部每周一集中组织学习制度,学习内容包括《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、近期中央、省、市重要讲话及文件、机构编制相关政策、业务常识等,及时了解近期动态,深刻领会中央、省、市机构改革精神,切实增强干部思想理论及工作业务水平,为规范开展机构编制工作打下了良好基础。

二是落实调查研究制度。紧密结合机构改革、事业单位改革、重点领域体制改革、乡镇综合执法改革等中心任务,开展调查研究,为深化改革、创新管理提供理论支撑和决策参考。建立三个调研论证组,涵盖玉门市各部门、乡镇,由分管领导为主要责任人,带头做“走得出去”的主任,实行分领域作战,并形成书面调研报告。通过调研让编办领导干部沉到一线去,深入分析存在的问题,寻求解决问题的具体举措,促进调研成果转化为工作创新。

三是落实工作交流制度。市委编办定期举行主任办公会,对日常工作中涉及到的重大改革任务、难点业务工作,进行交流讨论,集思广益征集解决问题的办法举措。实行“小老师”制度,推行“传帮带”,安排业务骨干为新进同志实行一对一帮扶,传授业务心得和经验,教学相长,提高全办干部业务水平和工作能力。实行“轮岗”制度,培养干部成长为多面手、全能工,成为一专多能的复合型人才。

四是落实工作考核制度。严格落实编办干部岗位目标责任制考核实施办法和干部日常管理制度,制定《干部考核方案》和《一般事务性工作操作规范》,根据考核结果树立典型,并适时开展业务知识竞赛、业务能力测试等活动,通过考核促使全体编办干部勤奋工作、履职尽责,提升整体工作水平。

五是落实谈心沟通制度。认真落实民主生活会、组织生活会等各项制度,搭建沟通平台,开展主要负责人与班子成员、班子成员与股室负责人、股室负责人与普通干部多层次的谈心谈话活动,相互交换问题看法,深入探讨工作思路建议,沟通思想,促进工作,形成团结协作、善于共事创业的工作格局。