肃州区编办高质量部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

【来源: | 发布日期:2019-09-30 】 【选择字号:

“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,区委编办高度重视,认真贯彻落实中央和省市区委部署安排,及时召开动员会议,周密安排学习教育,认真组织交流研讨,在主题教育中营造良好的学习氛围,主题教育高质量开展。

及时开展动员部署。区委动员会议后,办领导班在第一时间就研究讨论了办内主题教育活动事宜,成立了领导小组,明确以单位一把手任组长的组织体系,分解了职责任务,为活动开展提供了有力的组织保障。结合办内实际,精心拟定了主题教育实施方案、动员部署会议方案,及时与巡回指导组对接沟通,对方案进行审核把关,于912日召开动员会议,对主题教育进行了全面的部署安排,确保先学一步。

扎实开展学习教育。结合办内实际,充分考虑工学矛盾等因素,制定了具体可行的学习方案,对学习内容进行了细化分解,确保学习教育贯穿主题教育全过程。针对性的制定了主题教育读书班方案,利用五天时间,由科级领导干部亲自领学《习近平“不忘初心牢记使命”重要论述选编》等14项规定内容,穿插参观酒泉起义纪念馆、观看《铁人王进喜》爱国影片等活动,进一步丰富读书班学习内容和形式,提高干部参学主动性、针对性和实效性争取多学一门。

认真组织交流研讨。在前期读书班学习的基础上,将主题教育学习进一步深入,分层次组织开展领导班子成员交流研讨会、党员干部交流研讨会,通过面对面交流研讨活动推动学习往深里走、往心里走、往实里走,促进党员干部特别是领导干部学深悟透、融会贯通,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,把学习成果转化在更好服务全区经济社会发展中心上来,力求学深一层。(供稿人万凯)