肃北县委编办开展“坚定理想信念,党员不信仰宗教不参加宗教活动”主题党日活动

【来源: | 发布日期:2019-09-30 】 【选择字号:

为深入学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述,进一步强化党员理想信念教育、端正意识形态认识,920下午,中共肃北县委编办党支部开展“坚定理想信念,党员不信仰宗教不参加宗教活动”主题党日活动。

会上,采用专访调查、谈心谈话等方式,对党员干部信仰宗教、参与宗教进行了专项排查。经排查,全体党员干部无此类现象。

随后,全体党员对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党统一战线工作条例(试行》进行了集中学习研讨。结合所学所感,人人谈体会、述心得。通过学习研讨,党员们深刻认识到共产党员不能信仰宗教,不能参加宗教活动,是由党的性质和共产党员的世界观决定的,也是党的纪律要求,只有牢固树立唯物主义世界观,用马克思主义世界观认识世界、改造世界,解释社会现象和自然现象,才能做一个彻底的无神论者。全体党员保证做到不信仰宗教,不参与任何宗教活动;牢固树立四个意识,强化责任担当,坚决履行承诺;树立正确的人生观、价值观;不断加强自身思想教育,严守党章规定,坚定理想信念,牢记党的宗旨,绝不在宗教中寻找自己的价值和信念。

最后,全体党员签订了《肃北县委编办共产党员不信仰宗教承诺书》。