肃北县委编办用好“学习强国”激发党员干部学习动力

【来源: | 发布日期:2019-08-15 】 【选择字号:

为贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神,提高单位党员干部政治理论水平,营造“学理论、提素质、强政治”的浓厚学习氛围。县委编办全体党员干部充分利用空闲时间在“学习强国”学习平台,通过看视频、听讲话、读文字、答试题等方式进行学习,来提升自身理论水平。

自“学习强国”学习平台推广使用工作部署以来,县委编办高度重视,将此项工作作为一项政治任务来落实,第一时间召开“学习强国”学习平台注册使用培训会,介绍软件功能、指导软件注册并对积分规则进行详细分解说明。

县委编办领导干部率先垂范、带头学习,党员职工积极参与、认真学习,并按照“能入尽入、应入尽入”的原则,扩大学习平台覆盖面,鼓励非党员干部职工利用学习平台开展学习,全面提升“学习强国”学习平台使用覆盖率。同时,将“学习强国”学习情况在每周单位会议上通报学习情况,对排名靠前的进行通报表扬,对学习不利的点名批评,激发干部日常学习动力。

截至71024时,县委编办全体党员干部职工都下载注册了“学习强国”APP,活跃学员参与度达到了100%,当日人均积分达到了52.5分,在县委直属机关工委下属58个学习组织当中,活跃程度排名第一。