阿克塞县委编办学习传达习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神

【来源: | 发布日期:2019-07-23 】 【选择字号:

75,习近平总书记出席深化党和国家机构改革总结会议并发表重要讲话,充分肯定了深化党和国家机构改革取得的重大成效和宝贵经验。

79,县委编办迅速组织全体干部职工,学习传达习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,以及新华社、《人民日报》等媒体社论、评论等文章。大家纷纷表示:总书记的重要讲话具有很强的思想性、指导性、针对性。党和国家机构改革是一场深刻变革,也是强化宗旨意识、激发担当精神的一次实践锻炼。作为机构编制工作者,要认真学习领会总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动机构改革落实落细落地,不断开创机构编制工作新局面。

会上,县委编办负责人就继续深入开展学习贯彻习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神作了认真安排,并对开展机构改革督察调研工作作了部署。近期,县委编办将分组深入相关涉改单位,对改革后各单位运行现状进行调研,重点掌握存在问题、听取意见建议、总结提炼经验等,并形成高质量的文件报告,积极提交县委编委会研究,真正达到机构改革不仅完成“物理组建”,还要真正发生“化学反应”,以机构改革的实际成效推动县域经济社会又好又快发展。