金塔县委编办开展庆祝建党98周年系列活动

【来源: | 发布日期:2019-07-04 】 【选择字号:

为继承和发扬党的优良传统和作风,金塔县编办党支部在“七一”期间组织开展“五个一”系列活动,多种形式向党致敬,进一步提高了党支部的凝聚力、号召力和战斗力,增强了广大共产党员的荣誉感和责任感。

一是观摩研讨搞联盟。联合金塔县林业站党支部前往羊井子湾乡双古城村党总支开展观摩交流研讨活动,活动期间,党员们参观了双古城农场葡萄示范园区,与农户进行了面对面的沟通和交流,三方签订了党组织联盟协议。二是知识竞赛强理论。组织全体党员积极学习,通过认真评比筛选,选派三名党员干部参加了全县“勇担新使命、追梦新时代”党史党规主题知识竞赛活动。三是歌咏比赛展风采。立足展示新风采,积极选派干部组织参加全县举办的“不忘初心跟党走、牢记使命谱新篇”红歌大赛,取得了全县第四的好成绩。四是评优树模学先进。结合全县开展的“选树身边榜样、对标学习先进”评选活动,层层筛选,评选出了1名优秀党务工作者和1名优秀共产党员,营造了学习先进、崇尚先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围。五是志愿服务展风采。以“不忘入党初心、服务人民群众”为主题,624日,全体党员赴包挂村组航天镇三星村组织开展义务劳动、政策宣讲、志愿服务等活动,进一步加强了基层服务型党组织建设,密切了党群干群关系。