肃州区委认真学习贯彻习近平在中央机构编制委员会第一次会议上的讲话精神

【来源: | 发布日期:2019-06-06 】 【选择字号:

 5月8,肃州区委书记张鸿同志主持召开区委中心组学习(扩大)会议,传达学习了习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话精神,并对当前我区机构编制工作提出了新的要求。

 张鸿指出,机构编制是党和政府重要执政资源,要深刻认识机构编制工作的重要性,切实增强做好机构编制工作的使命感和责任感,主动适应机构编制工作新形势,准确把握机构编制的战略定位,加快推进机构编制管理规范化,确保中央和省委关于机构编制工作的决策部署在我区贯彻落实。

 张鸿强调,要严格执行工作纪律,切实加强党对机构编制工作的集中统一领导,坚持把党的领导贯穿于机构编制工作各方面、全过程,要加强机构编制自身建设,切实提升机构编制管理水平和服务中心的工作能力,优化编制机构资源,提高编制使用效率,为全区经济社会发展提供有力的体制、机制保障。

 区委中心组成员、乡镇、社区和区直部门负责人100余人参加了学习。