玉门市委编办“四个注重”扎实开展机构编制统计工作

【来源: | 发布日期:2019-05-06 】 【选择字号:

一是注重提高思想认识,确保数据质量。把学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要论述精神作为严肃的政治任务,始终恪守“真实”和“准确”底线要求,严格执行统计法律法规,确保机构编制统计数据的质量。

二是注重时间节点,确保统计工作按时完成。及时部署2019年机构编制统计工作,自4月起机构编制实名制数据实行按月审核报送和季度报送机制后,安排专人负责,积极参加统计业务培训,为机构编制统计工作下好“先手棋”。

三是注重信息核查,确保统计工作数据真实。对机关事业单位的机构规格、编制类型、编制数额、领导职数和人员基本信息一一进行审核,尤其对本轮改革中单位信息和个人信息发生变化的情况进行严格审核,确保实名制管理系统信息的真实性。

四是注重工作衔接,确保统计工作及时有效。以此次机构改革为契机,切实做好优化机构职能配置、合理分配编制资源工作的同时,注重统计工作与机构改革工作的衔接,在实名制管理系统中,以改革方案为依据录入各部门名录,确保统计工作的及时性。