阿克塞县机构编制问题整改成效明显

【来源: | 发布日期:2020-08-26 】 【选择字号:

为贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》,进一步严肃机构编制纪律,规范机构编制管理,巩固机构改革成果,阿克塞县严格按照《中央编办综合局关于进一步做好机构编制问题整改专项工作的通知》的各项要求,扎实推进机构编制问题整改工作,成效明显。一是认真自查自纠,完善台账数据,仔细梳理各级各类机构、编制、人员、领导职数等情况,确保问题定性归类准确、描述清楚、整改措施具体。二是注重分类施策,针对台账涉及的各类问题,以党政机构改革、承担行政职能事业单位改革为契机,借机借势借力,逐项分析,制定整改措施。三是深刻总结反思,汲取经验教训,认真总结分析问题产生的原因和整改的难点,进一步深刻认识《中国共产党机构编制条例》的重大意义,坚决杜绝新问题产生。四是做好资料归档,对已整改的问题,收集汇总相关资料,编号建档,做到有据可查。