肃州区召开机构编制自查问题整改专题会议

【来源: | 发布日期:2020-08-26 】 【选择字号:

为了认真落实省市机构编制问题自查整改工作,722日上午,区委常委、组织部部长张剑雨同志主持召开了机构编制问题自查整改专题研究会议。会上,区委编办主任王新同志汇报了机构编制自查问题,经会议讨论研究,制定了合理合规的整改措施,力求在规定时限内完成整改。

张剑雨强调,机构编制问题整改是贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》的直接体现。抓问题整改:一要提高政治站位,从政治上看待整改工作,从政治上剖析问题根源,从政治上树起硬标准,增强深化整改的思想自觉和行动自觉,以整改工作的实际行动和效果来检验《中国共产党机构编制工作条例》的贯彻落实情况;二要坚决服从大局,坚持原则,统筹推进,把老问题和新问题、现实问题和历史问题一并解决好,在合理合规、不制造新矛盾的前提下,落实好机构编制问题整改;三要注重实效抓长远,坚持标本兼治,既要拿出“当下改”的举措,又要形成“长久立”的机制,真正通过一个问题的整改来推动一类问题的解决,从源头上防止同类问题反弹回潮。