酒泉市编办“四到位”开展机构编制责任审计

【来源: | 发布日期:2018-06-06 】 【选择字号:

2018年,市编办认真开展机构编制审计工作,实现了“四到位”。

一是制度保障到位。市委市政府制定出台了《酒泉市党政领导干部经济责任履行和机构编制情况审计的暂行办法》,为我市机构编制审计工作提供了有力的制度保障。

二是人员保障到位。市编办选派业务骨干,与审计部门同时进点,同时审计,同时出具审计结果,确保机构编制责任审计与经济责任审计同步开展。

三是内容审查到位。通过查阅机构编制台账及审批文件;进人用编审批、领导配备文件;相关会议记录和会议纪要;人社工资财政供养数据等资料,审核机构编制政策法规贯彻落实情况。

四是结果运用到位。审核结果抄送组织、财政、人社部门。对于审计中发现问题的部门(单位),机构编制部门暂停受理其机构编制事项,并对存在的问题,汇总后报组织部门,实行月度“零报告”制度,切实增强干部监督合力。