酒泉市编办“三个突出”加强机构编制督查工作

【来源: | 发布日期:2018-05-28 】 【选择字号:

为加强全市机构编制督查工作,市编办“三个突出”,进一步提升全市机构编制管理规范化水平。

一是突出法规宣传。向各部门、单位广泛印发《简明机构编制政策法规常识》读本后,充分利用机构编制督查、审计、工作调研等机会,深入部门单位,宣传机构编制政策法规,以及党的十九大以来,对机构编制工作提出的各项新要求,进一步强化部门单位的机构编制法制意识。

二是突出审计联动。根据《酒泉市党政领导干部经济责任履行和机构编制情况审计暂行办法》和组织部门审计通知,与审计部门紧密配合,开展市管党政领导干部经济责任和履行机构编制情况“双责联审”,对审计对象在任职期间履行机构编制职责情况,进行客观评价,进一步强化党政领导干部更好地履行机构编制职责的责任意识。

三是突出责任落实。根据省、市2018年机构编制工作要点,结合工作实际,与县市区编办签定《酒泉市2018年县市区机构编制工作目标责任书》,将各项重点工作任务一一分解,靠实工作责任,强化了县市区编办贯彻落实中央、省、市机构编制政策规定和要求的自觉性,全面推进各项工作任务落实,强化了担当意识。(督查科)