酒泉市编办提出“三要”做好机构编制工作

【来源: | 发布日期:2018-05-28 】 【选择字号:

市编办提出“三要”扎实开展机构编制工作。

一是要思想上高度重视。认真学习贯彻十九大精神和十九届三中全会精神,深刻领会《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》、《深化党和国家机构改革方案》,明确改革思路,做好新一轮党政群改革准备工作,紧密联系实际,组织开展了市县两级机构改革的摸底工作,形成了《酒泉市现有机构编制的情况报告》,为新一轮机构改革夯实了基础。

二是要有超前意识。进入新时代,要用新思想武装头脑,新理念指导机构编制工作。要求机构编制系统干部在工作中善于思考,超前谋划。对有关改革事项及早做好调查研究、意见听取、问题分析等工作,理清思路,明确任务,为各项改革任务顺利完成奠定基础。

三是要有务实精神。按照“酒泉市转变作风改善发展环境建设年要求,认真开展作风转变活动,大力整治表态多、调门高而行动少、落实差,不重工作实效而重“美化材料”的官僚主义新变种现象,形成机构编制部门风清气正,务实求真的风气。勤奋务实,脚踏实地,各项工作要思路清晰,重点突出,加强上下沟通,有措施办法,注重工作成效,集合力量,全面完成各项改革工作任务。