酒泉市委编办推行“三项举措”积极开展登记赋码工作“不见面”办理

【来源: | 发布日期:2020-03-13 】 【选择字号:

新型冠状病毒疫情发生以来,酒泉市委编办在全市事业单位登记和党政群机关赋码工作中,推行“线上联+网上办+线下邮”的“不见面”业务办理方式,最大限度减少人员流动和聚集,阻断疫情传播途径,助理打赢全市疫情防控攻坚战。

业务咨询“线上联”。及时更新完善事业单位登记管理信息系统中的联系电话等相关信息,机关事业单位可通过QQ、微信、电话、电子邮件、传真等方式进行沟通咨询,除特殊情况外暂停接受现场办理。如确需现场查询,提醒服务对象做好防护措施。

登记赋码“网上办”。进一步细化登记赋码工作流程,暂停现场受理,充分利用事业单位在线网站和登记赋码系统线上审核登记赋码申请,实行“不见面”办理,原需现场提交的纸质材料可通过事业单位登记管理信息系统提交。

纸质资料“线下邮”。凡涉及到登记赋码的申请书、登记表等纸质材料及法人证书、印章等重要物品,一律采用邮寄等方式进行。及时指导申请单位做好线下资料传递。避免疫情防控期间登记赋码工作纸质资料收集缺失的问题发生。

通过一手抓疫情防控,一手抓服务质量,全市事业单位登记和机关赋码工作开展顺利,受到服务对象好评。