金塔县委编办压茬推进涉改事业单位法人登记管理工作

【来源: | 发布日期:2019-09-30 】 【选择字号:

为服务全县机构改革大局,保障涉改事业单位的平稳衔接和运行,金塔县委编办提前部署,有序推进涉改事业单位法人登记管理工作。

一是摸清底数,提前梳理汇总。依据《金塔县承担行政职能事业单位机构编制调整方案》通知精神,将事业单位登记管理工作纳入机构改革一并考虑,统筹安排。充分掌握涉改事业单位的数量、名称、性质等情况,对机构改革后新设立、变更及注销的事业单位梳理分类,并以举办单位为顺序进行汇总,为涉改事业单位法人登记管理工作做好准备。

二是分类施策,确定工作原则。制定涉改事业单位法人登记管理工作原则并明确办理依据。对涉及名称、宗旨和业务范围变更的事业单位,按照举办单位的顺序,统一办理并换发新证。对涉及合并的事业单位,在先注销再设立的原则基础上,联系事业单位做好信息公示和资产清算等手续,最大限度保障涉改事业单位新旧证书无缝衔接、合规使用,将机构改革各项任务落到实处。

三是主动服务,优化办理程序。健全监督机制,践行服务承诺,提高服务标准,以电话和在线工作群为平台,实行一键回复。针对涉改事业单位办理过程中出现的各类问题,制作解决方案并在工作群内即时发送,确保线上回复零延迟,线下服务重落实。进一步优化登记管理工作流程,办理网上业务即时受理回复,纸质材料当场审核换证,最大限度缩短办理时限。