肃州区委编办多措并举做好改革期间机关赋码发证和事业单位法人登记工作

【来源: | 发布日期:2019-06-05 】 【选择字号:

肃州区委编办充分把握党政机关机构改革和事业单位改革要求,多措并举全力保障机构改革期间机关赋码发证和事业单位法人登记工作。

一是科学规范,全力做好改革期间机关统一社会信用代码赋码发证工作。根据市委、市政府关于印发《酒泉市肃州区机构改革方案》党政机构设置情况,对新组建、调整和撤销的党政机关精心办理统一社会信用代码证书初领、变更、撤销手续。办理中对撤销原机构组建新机构的,先办理原机构撤销手续,再办理新机构初领手续,对两个及以上机构合并组建一个新机构的,先办理多个机构撤销手续,再办理新机构初领手续。

二是依法行政,全力服务改革期间事业单位法人登记工作。根据改革中事业单位调整情况,对新组建、调整、撤销的事业单位严格依照《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则要求办理事业单位法人设立、变更、注销登记手续。

三是创新监管,联动协同推动事业单位精细化管理与服务。将新调整的事业单位纳入精细化管理与服务范围,更新完善相关数据,细化业务事项,加强对单位履职的把握。