今天是2022年10月10日 星期一 09:00:00
联系我们
当前位置: 首页 > 编制管理
金塔县委编办积极做好年报统计工作
来源: 发布时间:2020-12-29

为扎实做好机构编制年报统计工作,金塔县委编办积极行动,全面完善机构编制实名制管理系统,确保实名制年报统计工作圆满完成。

一是抓好组织协调,科学安排工作进度。金塔县委编办要求年报工作人员准确把握省、市关于做好年报统计工作的具体要求,以省委编办年报提取数据时间为节点,结合市委编办具体要求和工作实际,制作年报工作进展表,合理安排工作进展进度,争取在最短的时间内完善、充实年报数据,全面完成统计工作。

二是严格遵守文件要求,准确填报系统数据。首先,针对今年年报统计工作提出的新任务和新要求,合理划分填报内容,对上传事业单位类别认定文件、填写事业单位域名账号、完善自建网站网址等同类业务进行同步修改,避免重复开展工作。其次,把握核心数据真实性,保证线上线下绝对一致,尤其就人员信息数据录入,充分发挥各部门联动机制,汇同组织、人社等部门对综合管理类公务员职级、公务员登记文号、岗位类别等信息进行修改完善,保证实名制系统数据的准确、鲜活。

三是深入分析总结,提高填报效率。结合今年统计年报工作新要求,对全县机构个数变化、事业编制调整、人员总数增减情况进行深入研究,科学分析变化原因,加快填报进度,为撰写年报统计分析报告打好基础。

下一步我们将以此次年报统计工作为契机,不断完善实名制数据填报,从源头上保证数据的全面性和准确性,进一步推进全县机构编制管理工作向科学化和规范化发展。 


分享到: