中共酒泉市委编办开展机构编制调研工作综述

【来源: | 发布日期:2019-07-30 】 【选择字号:

接地气转作风开展调研补短板强弱项推进改革

——中共酒泉市委编办开展机构编制调研工作综述

 

党的十九大对深化机构和行政体制改革作出重要决策部署,十九届三中全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,进一步明确了新时代深化党和国家机构改革的新目标、新任务和新要求。酒泉市严格遵循省委、省政府批复的《酒泉市及所辖县(市、区)机构改革方案》,统筹安排,扎实部署。在市委的全面领导和市委组织部的统一管理下,市委编办切实强化政治担当,坚决扛起改革重任,缜密实施机构改革,全力抓好各项任务落实。党政机构改革基本完成,综合执法改革初步到位,改革的“万里长征”扎扎实实走出了第一步。改革永远在路上,下一步的改革任务仍然很艰巨,如何巩固提高党政机构改革成果,综合执法改革、承担行政职能事业单位改革、承担公益职能事业单位改革、乡镇机构改革如何推进,都将是市委编办深入思考和持续抓好的工作。“改”与“革”,简单的两个字,如何真正落实,需要共同上下求索。“改”与“革”两个字,合在一起就意味着荆棘与困难,意味着担当与责任,市委编办一班人深深地认识到了这一点。

习近平总书记多次强调,调查研究是谋事之基、成事之道。中央八项规定的第一条便是改进调查研究。当前,全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,调查研究是贯穿主题教育全过程的有效途径,就是要了解民情、掌握实情,搞清楚问题是什么、症结在哪里,拿出破解难题的实招硬招。为此,市委编办着力于掌握改革动态实情,破解改革难题症结,征求各方面对机构改革的意见建议,群策群力抓好改革。从6月下旬至7月中旬,在全市开展了一次以“发现问题、解决问题、寻计问策、推动改革”为内容的机构编制调研活动。

 

优化协同高效  党政机构改革基本完成

在市委的集中统一领导和市委组织部的直接管理下,作为此次酒泉市党政机构改革的“操盘手”和执行者,市委编办认真落实中央和省委、市委机构改革部署要求,及早谋划、周密安排、倒排工期、压茬推进,全面梳理部门职能,精心制定改革方案,市县两级涉改部门领导班子组建、机构挂牌、办公用房调配、编制人员划转、“三定”规定印发、参公人员转隶等各项改革任务严格按照规定时间节点完成。事业单位改革稳步推进,市级综合行政执法改革基本到位,组建了市级4个综合行政执法队,县(市、区)按照“局队合一”的要求,组建了综合执法机构,多头执法、多层执法的问题得到有效解决。通过机构改革,创新了体制机制、科学设置了机构、优化了职能配置、理顺了职责关系,党的全面领导得到有力加强,优化协同高效的机构职能体系得到健全完善,编制资源使用效益得到充分提高,酒泉市情特色得到充分体现。在这次机构改革中,机构编制部门也纳入了改革范围。市编委领导体制进行了调整优化,明确为市委决策议事机构,市委编办归口市委组织部管理。这将更加有利于落实党管干部、管机构编制原则,有利于更好统筹干部、机构编制资源。

 

分类设置问题  明确调研指向

这次机构编制调研活动分五个调研组,抽调市委编办各业务科室人员组成,由五位办领导分别带队,分赴七个县(市、区)和市直各部门单位进行。此次调研活动旨在深入了解掌握市、县机构改革后,机构整合、职能调整优化情况,机构编制规范和人员转隶、综合执法改革、承担行政职能事业单位改革等情况,发现难点和问题,研究解决问题。要求全办上下紧紧围绕新常态、新情况、新特点,提高调研质量和深度,真正形成一批有针对性和操作性的调研成果,为打好下一步改革攻坚战奠定坚实的基础。

 

图为市委编办主任办公会议安排部署机构编制调研工作

 

在调研内容的安排上,紧紧围绕五个方面的调研专题,设置若干问题。各调研组坚持问题导向,有针对性、目的性的调研了解掌握实情。在党政机构改革后机构和职能调整优化及运行方面,设置了诸如党对重大工作的领导体制机制是否建立健全,部门“三定”规定执行是否到位,内设机构、人员编制和领导职数核定是否规范,部门之间是否还存在职能重叠、交叉及管理体制不畅,“三定”规定中明确的职责是否存在推诿扯皮现象等问题。综合行政执法改革方面,设置了锁定的执法人员整合是否到位,改革过程中有哪些困难等问题。承担行政职能事业单位改革方面,重点调研县(市、区)承担行政职能事业改革方案批复后怎样进行落实,符合条件的人员转隶后是否存在“有事无人干、有事不会干”的问题。在乡镇机构改革方面,调研了解试点乡镇机构改革实施方案落实及运行情况,如何整合优化乡镇(街道)审批、服务、执法力量和职能,推进审批服务便民化。在机构编制管理方面,调研了解严控机构编制总量与满足事业发展需要之间的矛盾怎样有效破解,编制资源怎样做到管住总量、盘活存量、科学配置、提升效能。部门单位在办理出入编手续方面有哪些好的意见建议,机构编制实名制信息数据库的基础性作用怎样更有效实用地发挥。如何有效解决混编混岗的问题,进一步优化事业单位机构设置等,面对面征求了县市区和市直部门单位对机构编制工作的意见建议。每个调研专题既紧扣当前机构改革和运行中的突出矛盾及问题,也契合了机构编制工作的职能定位和职责使命。

 

坚持问题导向  精准破解难题

 

图为市委编办主任孙述刚在阿克塞县调研机构编制工作并座谈

 

6月下旬开始,各调研组结合时间安排深入基层、深入一线,陆续分赴7个县(市、区)和市直相关部门开展调研。采取查阅资料和实地走访等方式收集基本情况,采取座谈交流和听取汇报等方式掌握情况,了解各地各部门(单位)对改革的认识和期望,采取问卷调查的方式评估机构改革和机构编制工作。调研期间,各调研组累计走访市直涉改部门39个,县(市、区)涉改部门23个,乡镇14个,街道(社区)10个。召开座谈会90余场次,访谈干部群众600余人次。发放《酒泉市市、县机构编制工作调查问卷》纸质版1000份,由各县市区和市直部门单位干部职工填写,并借助酒泉政务服务平台,将《调查问卷》在政务办公信息网、微信、公众平台等媒体进行发布,广泛征求意见建议。

 

图为市委编办主任孙述刚在敦煌市自然资源局调研机构编制工作并座谈

 

市委编办主任孙述刚带领的调研组一行,利用七个工作日的时间,先后对肃北县、阿克塞县、敦煌市和部分市直部门进行了调研。调研期间,共走访三个县(市)的4个涉改部门,4个乡镇和4个社区。在肃北县农业农村和水务局、卫健局、文体广电旅游局,敦煌市自然资源局等涉改部门,在肃北县党城湾镇紫亭社区、巴音社区,阿克塞县红柳湾镇、团结社区,敦煌市沙洲镇桥北社区、莫高镇等乡镇社区,在市政府办公室、市纪委监委等市直相关部门单位,面对面与调研单位畅谈机构改革后职能调整优化及运行情况,目前存在的难点,以及需要机构编制部门解决的问题。各调研单位深深地感受到,这是一次听真话、讲实话、察实情、谋实招的调研活动,畅所欲言的谈出了机构改革后部门单位的职能职责运行情况,对存在的困惑和问题直言不讳的进行了反映。调研组在每个县(市)和市直部门单位都召开一次座谈会,从政策层面、执行层面、沟通层面对提出的问题逐一进行解答,为县市区和市直部门的机构改革点亮了心灯。孙述刚主任指出,机构改革是一项系统工程,牵一发而动全身。作为机构改革的牵头部门,市、县两级党委编办要强化责任意识,主动作为,根据党委机构改革领导小组的要求部署,抓好各项改革的落地见效,及时研究解决改革过程中出现的各种问题,确保改革任务顺利完成。在党政机构改革后,按照优化协同高效的要求,巩固和扩大机构改革成果。重点抓住转变和优化职责这个关键,在机构职能深度融合上下功夫,科学配置机构编制资源,使改革惠及民生,惠及人民。

 

图为市委编办副主任刘中华在玉门市昌马镇调研机构编制工作并座谈

 

市委编办副主任刘中华一行前往玉门,就玉门市党政机构改革、综合行政执法改革、承担行政职能事业单位改革及乡镇机构改革等情况开展了调研。在昌马镇、黄闸湾镇等乡镇,着重了解试点乡镇在机构改革探索中总结的先进经验和遇到的实际困难。关于下一步乡镇机构改革怎样推进,如何构建适应乡镇工作特点及便民服务需要的简约高效基层治理体系等问题。刘中华副主任与玉门市委编办、乡镇党政负责同志及干部职工进行了深入交流,强调要求乡镇机构改革探索要走出一条设计科学、运行流畅、群众便捷的路子。在玉门市农业农村局、市场监督管理局、自然资源局、交通运输局等单位,了解涉改部门机构整合、职能调整优化及运行和行政综合执法改革进展情况。对玉门市机构编制工作给予充分肯定,要求玉门市继续发扬敢想敢干、开拓创新的精神,深入探索乡镇机构改革,挖掘乡镇服务基层群众的潜力,既要深度领会贯彻好中央和上级的改革精神,又要注重结合玉门特色,为玉门发展助力,为酒泉市乡镇机构改革“凿空”。随后,调研组马不停蹄对市委网信办、市工信局、市司法局、市财政局等市直部门进行了调研。

 

图为市委编办副主任马世利在肃州区总寨镇调研机构编制工作并座谈

 

市委编办副主任马世利带领的调研组一行,在肃州区和市发改委、市公安局等15个市直部门调研机构改革和机构编制工作情况。在肃州区,调研组走进涉改部门、来到远乡僻镇、深入社区一线,接地气、访实情、谈成绩、听问题,掌握调研的第一手资料。在区退役军人事务局、区市场监管局、区文体广电旅游局、区农业农村局等新组建或成立的部门,了解部门职能职责的定位、“三定”规定的落实、人员转隶到位情况。在区教育局、区司法局、区交通运输局等部门,详细了解部门职责调整优化、“三定”规定执行、机构运行等情况。深入肃州区金佛寺镇和总寨镇,了解乡镇机构设置、运行、编制使用,并就整合乡镇审批、服务、执法力量和职能,推进乡镇机构改革,充分听取了调研乡镇的意见建议。侧重教育行业编制分配及使用问题,走访了金佛寺镇红山中心小学、金佛寺镇小学、总寨镇中心小学等学校,以及牌路、西店、沙河等教学点,对农村乡镇学校教职工编制的核定、分配和使用作了重点调研。马世利副主任指出,要继续巩固机构改革成果,不断优化部门职能,科学调配编制资源,提升编制使用效益。进一步强化责任担当,加大工作力度,对承担行政职能事业单位改革落实到位,深入推进综合行政执法改革,加快推进试点乡镇机构改革,高标准、高效率、高质量完成改革任务。

 

图为市委编办副主任谢忠贤在金塔县自然资源局调研机构编制工作并座谈

 

市委编办副主任谢忠贤带领的机构编制调研组,在金塔县和市委宣传部、市教育局、市商务局等市直部门进行调研。先后深入金塔县金塔镇、羊井子湾乡、东北街社区等乡镇社区和县农业农村局、县应急管理局、县自然资源局等涉改部门,详细了解金塔县机构改革进展情况,听取了乡镇对整合优化审批、服务、执法力量和职能方面的意见建议,认为金塔县机构改革职能调整到位,符合中央改革精神。在金塔镇东北街社区便民服务大厅,参观了残疾人康复站、积分制超市、文化中心建设,对社区在加强管理,提升便民服务水平等方面所做的工作表示肯定。谢忠贤副主任强调,要认真学习贯彻落实习近平总书记在中央编委第一次会议上的重要讲话和全国编办主任会议精神,巩固机构改革成果,严格执行“三定”规定。要深化机构改革,不断完善机构设置,扎实推进综合行政执法改革、事业单位分类改革,配合做好行业体制改革。要加强机构编制管理,严格执行机构编制相关制度,严明机构编制纪律,强化机构编制刚性约束。

 

图为市委编办副调研员魏军贤在瓜州县调研机构编制工作并座谈

 

市委编办副调研员魏军贤带领的调研组一行,对瓜州县和市卫健委、市林草局、市退役军人事务局等市直部门的机构改革与机构编制工作进行了调研。调研组与瓜州县机构改革领导小组成员单位,就机构改革期间部门职责履行情况和改革中存在的问题进行了面对面座谈交流,走访了县卫生健康局、县自然资源局、县市场监管局、县人民医院、县融媒体中心等涉改单位,对改革后部门“三定”规定执行情况、职责履行及存在的问题进行了座谈交流,听取了涉改单位对机构编制工作的意见建议。调研组一行还实地走访了南岔镇、瓜州镇、三道沟镇、邮电巷社区、红西路军战役纪念馆等乡镇社区和事业单位,对机构设置、职能配置、人员编制状况实地调研了解。魏军贤副调研员要求,县级党委编办在机构改革等具体工作中,要进一步加强同上级业务部门和县委、县政府及县直部门的沟通、协调和汇报,要灵活理解政策,放活思路,全力化解机构编制管理和改革中遗留的问题。对编制过少等问题要加强政策宣传,扩大机构编制政策的知晓率。综合执法领域人员锁定要按照“应纳尽纳”的原则锁定,进一步化解机构改革带来的人员难题。

市委编办组织的这次调研活动,在县(市、区)和市直部门单位也引起了较强反响。大家普遍认为,这是机构改革后一次及时的调研,一次务实的、接地气的调研,一次心贴心、面对面交流沟通解决问题的调研。阿克塞县委常委、组织部部长张剑雨谈到,“市委编办的此次调研正如及时雨,从政策方面解答了困扰我们的一些问题,特别是为阿克塞县正在探索的社区管理体制改革明确了方向”。“市委编办调研组肃北之行让当地部门单位感受到了一股力量,解读政策、答疑释惑,对肃北来说鼓舞了士气,提振了改革信心”,肃北县委编办主任董全斌如是说。市委编办县区科科长田晓说,“这次随办领导出去调研,感觉县(市、区)党委、政府对机构改革非常重视,确实将其作为政治使命和政治任务来对待。县(市、区)委编办更是没有表现出畏难情绪,而是主动从改革和创新中找出路,从探索和实践中想办法,体现出良好的精神面貌和工作状态”。

 

抓好调研成果转化运用  引领机构编制事业发展

调研是科学决策的基础,开展机构编制调研之后,如何将调研成果转化为思想武装、行动指引和实践支撑,需要潜心研究、把握方法、融会贯通。市委编办参与此次调研的同志表示,实地调研是一个传统有效的办法。面对面地了解情况,商讨问题对策,对调研中获取的大量信息进行系统化、条理化分析,透过纷繁复杂的现象来抓住机构编制工作中矛盾的本质,找出内在规律,然后作出正确判断和决策,这是间接听汇报、看材料所得不到的。目前,市委编办将收集汇总各调研组的调研情况,对县(市、区)和市直部门单位反映的问题和意见建议进行逐条梳理,合并同类,理出机构编制方面存在的共性问题和不同部门单位的个性问题,召开专题会议进行研讨,认真分析存在问题的原因和产生根源,提出切实可行的措施办法,用以指导工作,引领酒泉机构编制工作科学发展。

无边光景一时新。这次机构编制调研是在全市党政机构改革基本完成的大背景下开展的,对于把脉机构改革成效,应对下一步各项改革具有重要意义。下一步,市委编办将认真学习贯彻习近平总书记在中央编委第一次会议上的重要讲话精神,按照市委的安排部署,对标机构改革目标任务和机构编制管理要求,巩固深化市县机构改革成果,深入推进事业单位改革,推进乡镇(街道、社区)管理体制改革,加强机构编制法定化,为我市在富民兴陇中走前列、作表率,加快建设省域副中心城市提供坚强的体制机制保障。