酒泉市委编办组织开展弘扬“铁人精神”主题党日活动

【来源: | 发布日期:2019-04-26 】 【选择字号:

2019423,酒泉市委编办党支部书记、主任孙述刚带领全体党员赴玉门市老市区,组织开展了以弘扬“铁人精神”为主题的主题党日活动。

全体党员首先来到铁人纪念馆,肃立在铁人王进喜铜像前,面对党旗重温入党誓词,并铁人铜像敬献花篮。随后,全体党员认真参观铁人生平事迹展,共同聆听铁人为了祖国的石油事业艰苦奋斗、无私奉献、忘我拼搏的感人经历和为国分忧、为民族争气的爱国主义情怀。大量翔实的史料和展品都承载着铁人精神的历史时刻,记录着铁人精神的时代瞬间,使大家身临其境,心灵受到了洗礼。参观结束后,玉门市委党校讲师为全体党员作了《铁人精神永放光芒》专题辅导党课,全体党员参观了玉门油田老一井和“693”人防工程。

通过此次主题党日活动,全体党员深入学习了铁人王进喜在极度艰苦的条件下舍身忘死,为国家开采石油的感人事迹。大家被铁人王进喜“有条件要上,没有条件创造条件也要上”的艰苦奋斗精神所感染;被那种不顾伤痛,用身体搅拌泥浆,压住井喷的奉献精神所震撼;那种“宁肯少活二十年,拼命也要拿下大油田”的拼搏精神所鼓舞。大家纷纷表示,要把铁人精神发扬到工作当中,进一步增强做好机构编制工作的责任感和紧迫感,争做新时代铁人精神的传承者、弘扬者、践行者。