酒泉市2018年深化“放管服”改革推进政府职能转变工作第五次例会召开

【来源: | 发布日期:2018-06-05 】 【选择字号:

529日,市委常委、常务副市长李永军主持召开了市深化“放管服”改革推进政府职能转变2018年第五次工作例会。会议听取了近期全市“放管服”改革督查、“三集中三到位”科室及人员整合、政务服务网络互联互通和市直相关部门行政权力事项取消调整下放情况的汇报,安排部署近期“四办”改革重点工作。

 

会议认为,由市编办(市审改办)牵头开展的“放管服”改革工作督查认真细致扎实,尤其是针对省政府督查组反馈我市的问题,坚持问题导向,采取有力措施进行整改,取得了较好的成效,一定程度上解决了县(市、区)当前“放管服”和“四办”改革推进工作中遇到的困惑和难题。同时,指出了市、县两级当前工作中存在的差距和不足。

会议要求,要进一步增强紧迫意识和责任感,不等不靠,强力推进各项改革任务。重点做好市县子站升级改版,加快“一网通办”工作进度,年底前实现“网上申请、在线服务、快递送达”服务全覆盖。加大优化流程“简化办”力度,通过减事项、减层级、减材料、减环节、减时限,优化再造流程,年底前80%政务服务事项实现“最多跑一次”。靠实责任统筹推进,对证明材料再清理,重点规范县、乡(镇)、街道(社区)、村的证明材料,杜绝“奇葩证明”“重复证明”“循环证明”。配合省上做好“最多跑一次”事项公布,进一步规范和完善办事指南信息,推进便民服务向基层延伸,加强宣传营造氛围,努力形成社会关注、参与和支持改革发展的氛围。

 

市委常委、常务副市长李永军在会上作了重要讲话,对下一步深化“放管服”,推进“四办”改革工作进行了安排部署。要求加快首席代表和工作人员的入驻培训,做好首席代表授权准备,加快推进“一网通办”工作进度,推进乡镇街道社区“四办”改革工作,做好省政府第二轮“放管服”改革督导准备工作,加强“四办”改革的舆论宣传。

会议还研究了市直相关部门单位权力事项取消调整和新增下放事宜。