省事业单位登记管理局领导来我市调研事业单位信用评价体系建设试点工作

【来源: | 发布日期:2018-05-21 】 【选择字号:

515日,省事业单位登记管理局崔俊堂局长一行来我市开展事业单位信用评价评估试点调研工作。市事业单位登记管理局组织市人民医院、市不动产登记管理中心、市住房公积金管理中心、酒泉广播电视台4个试点单位和主管部门分管领导及市发改委、肃州区编办相关负责人参加了座谈会。会议通报了我市事业单位法人信用评价体系建设试点工作情况,与会人员就开展事业单位法人信用评价试点工作、完善评价内容和指标体系广泛深入地进行了座谈交流,提出了充实和改进试点工作方案的意见建议。

 

市编办副主任、市事业单位登记管理局局长刘中华指出:事业单位信用评价体系建设工作是加强事业单位监管的有效手段,也是事业单位监管方面的全新尝试,离不开各级领导的大力支持和各相关部门单位的协调配合。我们要向外地取得成功经验的省市单位考察学习,制定适合行业特点的信用等级评定办法措施,明确部门职责,充分利用部门联动、信息共享,建立健全事业单位信用等级评价制度机制,按照事业单位法人信用等级评价试点工作的要求,抓好任务的落实。

省事业单位登记管理局局长崔俊堂肯定了我市事业单位法人信用体系建设工作的思路和建议,认为座谈会效果很好。强调:要在认真分析研究的基础上确定试点单位,要充分研判评定指标的分配,要合理利用大数据信息共享,要建立科学合理信用评价体系。并表示省局也会根据此次调研的情况,积极研究出台相关工作指导意见,扎实推进事业单位信用体系建设试点工作。