酒泉市开展电子编制管理证业务培训工作

【来源: | 发布日期:2018-05-18 】 【选择字号:

近日,根据省编办统一安排部署,酒泉市采取以会代训的方式,分批次组织开展了市、县电子编制管理证业务培训,市、县各部门单位具体负责机构编制工作的业务骨干和机构编制系统全体干部参加了培训,标志着我市电子编制管理证全面启动。

 

电子编制管理证是记录一个单位机构编制信息数据的电子信息载体,是实现机构编制信息化管理的工具,是机构编制实名制管理内容的进一步延伸。推行电子编制管理证是机构编制工作顺应信息化、网络化发展的必然要求,是新时期规范和加强机构编制管理的有效途径和重要手段,是机构编制系统落实“一窗办一网办简化办马上办”改革精神的实际举措。全面推行电子编制管理证,有利于简化办事程序、实现信息共享、加强部门联动,对于深化党和国家机构改革、促进机构编制工作更好地服务经济社会发展具有十分重要的现实意义。今后,各部门、各单位人员信息的更新变动,空编使用申请,人员出入编手续等机构编制实名制相关业务,都可以通过电子编制管理证实现网上办理。

通过培训,参会人员全面了解了电子编制管理证的功能、作用和用途,初步掌握了使用电子编制管理证办理机构编制实名制相关业务的流程,为我市顺利推行电子编制管理证奠定了基础。